Cadastro de Parlamentares

Este Módulo tem por objetivo cadastrar os Parlamentares da Casa Legislativa.
Ao ter acesso a este módulo será exibido uma tela com um campo para selecionar a legislatura.
Ao selecionar a legislatura será exibida a relação de Parlamentares já cadastrados na legislatura escolhida
Nota: Ao entrar no sistema, este sempre virá com a legislatura atual posicionada.
Para incluir um parlamentar acione a função “Incluir Parlamentar”.
Será enviada a seguinte mensagem: “Ao incluir um parlamentar, também será incluído um mandato para ele na Legislatura escolhida (xx legislatura)”.
Acione a função OK. Caso seja acionada a função cancelar, o sistema não abrirá a tela para cadastramento.
Isto permite a inclusão de parlamentares em legislaturas anteriores, pois você pode escolher a legislatura na qual o Parlamentar pertence.
Será exibida a tela como os seguintes campos a serem preenchidos:

Nome do Campo

Tipo

Instruções para Preenchimento

Nome do Parlamentar

Obrigatório

Informe o nome Parlamentar do Vereador ou Deputado

Ativo na casa

Obrigatório

Escolha a opção Sim ou Não para informar se o Parlamentar está ativo na casa ou não.

Caso seja informada a opção “SIM” o sistema irá inclui-lo automaticamente no Mandato Atual, e perguntará ao Operador se deseja cadastrar o Parlamentar como “Autor”.

Nome Completo

Obrigatório

Informe o nome completo do Vereador ou Deputado

Partido

Este campo não pode ser preenchido. Este campo mostra o partido ao qual o parlamentar está filiado. A informação de filiação partidária dever ser cadastrada através da função “Filiação Partidária” que se encontra no fim da página .

Sexo

Obrigatório

Assinale Masculino ou Feminino. Campo de preenchimento obrigatório

Data Nascimento

Opcional

Informe a data de Nascimento do Parlamentar no formato dia, mês e ano (ano com quatro posições).

CPF

Opcional

Informe o CPF do Parlamentar

O número do CPF será validado com o digito verificador, caso o CPF não seja um CPF válido, será enviada a mensagem. “Digite um CPF válido”.

RG

Opcional

Informe o número do Registro Geral do Parlamentar.

Nº. Título Eleitor

Opcional

Informe o número do Título de Eleitor do Parlamentar.

Situação Militar

Opcional

Escolha na caixa de Situação Militar, a situação militar do Parlamentar.

Nível Instrução

Opcional

Escolha na caixa de Nível de Instrução, o nível de instrução do Parlamentar.

Profissão

Opcional

Informe a profissão exercida pelo Parlamentar.

HomePage

Opcional

Informe o endereço da HomePage do Parlamentar no formato http://www.eeeee.. se houver.:

Correio Eletrônico

Opcional

Informe o endereço do correio eletrônico do Parlamentar no formato nome@provedor se houver

N.º Gabinete

Opcional

Informe o número do gabinete do Parlamentar

Telefone

Opcional

Informe o número do telefone da casa legislativa para contato com o Parlamentar.

Fax

Opcional

Informe o número do fax para contato com o Parlamentar.

Endereço Residencial

Opcional

Informe o endereço residencial do Parlamentar – nome rua, n.º da casa, bairro etc.

CEP

Opcional

Informe o CEP da residência do Parlamentar.

Município

Opcional

Informe o nome do município em que o Parlamentar reside.

• Caso queira saber os nomes dos municípios cadastrados no estado de representação é só informar a parte inicial do nome do município, a UF e acionar a “?” interrogação que se encontra a direita do campo. Ao encontrar a Cidade desejada, selecione-a e tecla o botão OK.

• O cadastro de município é obtido de um arquivo interno do sistema. Não há tabela de municípios para alimentar.

UF

Opcional

Selecione a sigla da UF do Parlamentar.

• O cadastro de UF, é um cadastro interno do sistema, não há tabela para alimentar.

Telefone

Opcional

Informe o telefone residencial do Parlamentar.

Locais de Atuação

Opcional

Informe os locais de maior atuação do Parlamentar.

Fotografia

Opcional

Informe o caminho, onde se encontra o arquivo com a foto, ou acione a função procurar.

Acione a função  “Salvar” para que as informações sejam salvas no arquivo.
Será enviada a mensagem:  !Parlamentar salvo com sucesso!
     “Será incluído um mandato para esse parlamentar na (xx) legislatura.”
Acione a função Continuar.
Ao ser acionado a função “Continuar” será enviado a seguinte Mensagem:
“Foi salvo um mandato para esse parlamentar na (xx) legislatura.”
“Se deseja cadastrar esse parlamentar como um autor, clique abaixo em Incluir como autor.”
“Para continuar sem cadastrar esse parlamentar como autor, clique em Continuar.”
 Incluir como Autor?     Caso seja acionado a função “Incluir como Autor” será enviado a seguinte mensagem ao Operador:
“Autor salvo com sucesso.”
Continuar

Acione a função “Continuar” para continuar atualizando os dados do Parlamentar.

A função “Incluir como Autor” irá cadastrar o Parlamentar na tabela de Autor de Matérias Legislativas.

Para alterar os dados de um Parlamentar já cadastrados, selecione o Parlamentar  desejado, altere as informações e acione a função “Salvar”.

Para excluir um Parlamentar, selecione o Parlamentar e acione o botão “Excluir”.
Será enviada a pergunta “Deseja realmente excluir?”
Acione OK em caso positivo ou Cancelar para o caso de desistência da exclusão.
Quando for informado OK será enviada a mensagem !Parlamentar excluído com sucesso!
Selecione um Parlamentar já cadastrado para continuar alimentando outras informações tais como: Mandato, Filiação Partidária e Dependente.