Brasã
o da Casa Legislativa

ASSEMBLEIA LEGISLATIVA DO ESTADO DO MARANHAO

Sistema de Apoio ao Processo Legislativo

Coligação

Esta tabela tem por objetivo cadastrar as Coligações Partidárias existentes na Casa Legislativa

Ao ter acesso a esta tabela será exibida uma tela com as coligações já cadastradas e o botão “Incluir Coligação”. Ao ser acionado este botão será exibida a tela com os seguintes campos para serem preenchidos:

Nome do Campo

Tipo

Instruções para Preenchimento

Nome

Obrigatório

Preencher este campo com o nome da coligação partidária

N.º Legislatura

Obrigatório

Selecione na caixa N.° Legislatura o número da legislatura na qual a coligação foi realizada.

N.º de Votos Recebidos

Opcional

Informe o número de votos que a coligação recebeu

Acione a tecla  “Salvar” para que as informações sejam salvas no arquivo.
Será enviada a mensagem !Coligação salva com sucesso!
Acione a função Continuar para  repetir a operação para outras Coligações, ou acione a função Sair para sair do cadastramento de Coligações e voltar a tela inicial do sistema.

Para alterar uma Coligação, selecione a Coligação  desejada, altere as informações e acione a função “Salvar”.
Para excluir uma Coligação, selecione a Coligação desejada e acione a função “Excluir”.
Será enviada a pergunta “Deseja realmente excluir?”
Acione OK em caso positivo ou Cancelar para o caso de desistência da exclusão.
Quando for informado OK será enviada a mensagem !Coligação excluída com sucesso!
A função “Início” retorna à tela com a relação de Coligações já cadastradas.

Composição

Observação:
- Ao ser acionado a função “Composição”, caso os dados da Coligação ainda não tenham sido salvosserá exibida a seguinte pergunta :
Deseja salvar os dados?
        Acione o botão OK.
        Na tela seguinte ira ser exibida a mensagem: !Coligação salva com sucesso!
        E logo a seguir a função Continuar;
        Acione a função Continuar.
        Nota:. O botão Cancelar não salva os dados incluídos ou alterados. Abre direto a página de alimentação da composição.

Preencha os campos:

Selecione na Caixa de Partidos, os partidos que compõem a Coligação.
Campo de preenchimento obrigatório.
Acione o Botão Incluir.
Será enviada a mensagem !Composição salva com sucesso!
Acione a função Continuar para repetir a operação para outras Composições, ou acione a função Sair para sair do cadastramento de Composição e voltar a tela inicial do sistema.
Efetue esta operação tantas vezes quantas forem os partidos que compõem a coligação.

Para alterar um partido da composição, selecione o partido na relação de partidos incluídos, e acione a ação “Atualizar”.
Será enviada a mensagem !Composição salva com sucesso.
Acione a função Continuar para voltar a tela de cadastramento de Composição.

Para excluir uma Composição, e acione a ação “Excluir”.
Será enviada a pergunta “Confirma a exclusão?”
Acione OK em caso positivo ou Cancelar para o caso de desistência da exclusão.
Quando for informado OK será enviada a mensagem !Composição excluída com sucesso!
A função “Início” retorna a tela com a relação de Coligações já cadastradas.

Anterior | Índice | Próxima